Новости партнеров

Андрею Козлову нашли еще одного преемника

Логотип НДЦ

Новым председателем совета директоров Национального депозитарного центра (НДЦ) утвержден заместитель председателя Банка России Константин Корищенко. Соответствующее решение было принято единогласно на общем собрании НДЦ. До Корищенко данный пост занимал заместитель председателя Банка России Андрей Козлов, который был убит 13 сентября, сообщает "Интерфакс".

Корищенко пообещал сделать все возможное для реализации стратегических планов НДЦ, которые были разработаны Андреем Козловым. Главной же своей задачей новый председатель считает оперативное создание в России центрального депозитария. "Мы настраиваемся на конструктивную работу и предпримем все усилия для завершения в кратчайшие сроки деятельности по разработке и принятию законопроекта о центральном депозитарии", - подчеркнул Корищенко.

Некоммерческое партнерство "Национальный депозитарный центр" было учреждено 21 января 1997 года Банком России и Московской межбанковской валютной биржей. На сегодняшний день НДЦ обслуживает 100 процентов сделок на рынке государственных краткосрочных бескупонных облигаций и облигаций федеральных займов, 95 процентов сделок на рынке корпоративных и региональных облигаций, а также более 90 процентов биржевых сделок с акциями.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет