Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Американский конгрессмен просил подростка снять трусы

Представитель штата Флорида в нижней палате конгресса США, 52-летний республиканец Марк Фоли (Mark Foley) в пятницу подал прошение об отставке в связи с обвинениями в совращении несовершеннолетних.

По информации AP, заявление Фоли гласит: "Мне чрезвычайно жаль, и я прошу прощения за то, что подвел свою семью и жителей Флориды, которых я имел честь представлять".

Марк Фоли являлся активным представителем комитета по делам похищенных и эксплуатируемых детей, он выступал за принятие законов, предусматривающих строгие наказания за совращение несовершеннолетних через Интернет.

Однако на днях была обнародована переписка, которую политик вел по электронной почте с мальчиком, работавшим практикантом у его коллеги из Луизианы. Конгрессмен интересовался у юноши, что подарить ему на день рождения и просил прислать ему фотографию.

Позднее на сайте ABC News были обнародованы выдержки из переписки Фоли (под ником Maf54) в мессенджере с неким подростком, кто именно был его собеседником - не уточняется. Часть разговоров "слишком откровенна для публикации", три цитаты приводятся дословно:

Maf54: Ты тоже в трусах? Подросток: Нет, только что пришел домой. У меня было собеседование в колледж, закончилось поздно. Maf54: Давай, раздевайся и расслабься.

Maf54: Что сейчас на тебе? Подросток: майка и шорты Maf54: Я хотел бы стащить их с тебя.

Maf54: Я тебя немного возбуждаю? Подросток: Немного. Maf54: Здорово.

После публикации первых цитат из переписки Фоли с подростком, другие мальчики, с которыми также переписывался политик, начали присылать выдержки из своих диалогов с ним. В результате конгрессмен был вынужден подать в отставку. Теперь ему могут предъявить обвинение в совращении несовершеннолетних и отправить под суд.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет