Правозащитники связали убийство Политковской с расследованием "Норд-Оста"

Председатель правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что убийство Анны Политковской связано с ее профессиональной деятельностью и, скорее всего, - с журналистским расследованием обстоятельств трагедии "Норд Оста".

К версии о профессиональной подоплеке убийства Политковской склоняется и Виталий Третьяков, главный редактор "Московских новостей". Он считает, что убийц Политковской надо искать среди тех, кого она разоблачила в своих статьях.

Иного мнения придерживается главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов. В интервью РИА Новости Мамонтов сказал, что профессиональная деятельность Политковской "не имеет ни малейшего отношения к тому, что с ней произошло". При этом Мамонтов не стал выдвигать версий случившегося, выразив нежелание спекулировать на эту тему.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в субботу около 4 часов дня в подъезде собственного дома на улице Лесной. На месте преступления был обнаружен пистолет Макарова и четыре гильзы.