Милиция располагает видеозаписью с изображением предполагаемого убийцы Политковской

Согласно данным, полученным от члена следственной бригады, занимающейся расследованием убийства Анны Политковской, правоохранительные органы располагают видеозаписью с изображением предполагаемого убийцы журналиста. По этой записи следователи составляют фоторобот преступника, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что убийца Политковской - молодой человек роста выше среднего, одетый в темную одежду, предположительно, с бейсболкой на голове.

Также стали известны некоторые подробности убийства Политковской. По данным следствия, журналистка была убита двумя выстрелами, преступник сделал контрольный выстрел в голову. В правоохранительных органах сообщили, что убийца "поджидал Политковскую на первом этаже, на лестничной площадке у лифта. Журналистка приехала из супермаркета на своем автомобиле, взяла часть пакетов с продуктами и отнесла их в квартиру. После того, как она вернулась за другими пакетами, при выходе из лифта, убийца выстрелил ей в грудь, после чего сделал второй выстрел в голову".

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была обнаружена застреленной в подъезде собственного дома на улице Лесной в субботу около 17:00. Для задержания убийцы в Москве введен план "Вулкан 5", на место убийства журналистки выехал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева