Крупные организации обяжут рассчитываться пластиковыми картами

Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий введение налоговых льгот для организаций, которые, помимо наличных расчетов, будут активно использовать оплату пластиковыми картами. Об этом сообщил депутат Сергей Чижов, говорится в поступившем из Госдумы пресс-релизе.

Законодатели предложили ввести для таких организаций дополнительные льготы по налогу на прибыль в размере 1 процента. Региональным властям предложат самостоятельно определять размер среднемесячного оборота, по достижении которого продавца обяжут принимать к оплате банковские карты. В частности, депутаты намерены ввести норму, согласно которой предприятия будут обязаны принимать к оплате банковские карты, если месячный оборот организаций составляет более 20 тысяч долларов в месяц.

В настоящий момент базовая ставка налога на прибыль достигает 24 процентов. Из этих отчислений 6,5 процентов отправляется в федеральный бюджет, а 17,5 – предназначаются субъектам федерации. По закону, региональная администрация может снижать налог на прибыль до 4 процентов, пояснил Чижов.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов