Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Английский дом Джона Леннона выставлен на продажу

Особняк, в котором Джон Леннон жил в середине 1960-х годов, оценен в 11,1 миллиона долларов и выставлен на продажу. В этом просторном доме музыкант жил со своей первой женой Синтией до развода, отмечает агентство Bloomberg.

Дом в псевдо-тюдоровском стиле расположен примерно в 40 километрах от Лондона рядом с городком Уэйбридж в графстве Саррей. Леннон купил особняк под названием Kenwood в 1964 году. Неподалеку тогда жили еще два участника группы The Beatles - Джордж Харрисон и Ринго Старр. Впрочем, впоследствии Леннон говорил, что чувствовал себя изолированно в этом доме, хотя там его навещали Боб Дилан и другие знаменитости.

В этом доме в мае 1968 года в отсутствие Синтии Джон Леннон и его будущая вторая жена Йоко Оно записали музыкальный материал, позже вошедший в их первый совместный диск "Two Virgins" (выпущен в ноябре 1968-го).

После развода Леннона с Синтией дом был продан, а сам музыкант вместе с Йоко переехал в городок Эскот на юго-востоке Англии. В 1971 году пара переехала в Нью-Йорк.

КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским