Google купил видеосервис YouTube

Популярный поисковик Google заявил о покупке видеосервиса YouTube. Обе компании обменяются акциями на сумму в 1,65 миллиарда долларов. По окончании сделки в конце 2006 года YouTube сохранит свою торговую марку, усилив и дополнив видеосервисы Google. В обмен Google разместит на YouTube свою рекламу. Об этом сообщается в пресс-релизе самого Google.

Глава Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что обе компании являются "естественными партнерами" в том, что касается медиа-услуг пользователям, владельцам контента и рекламодателям. Он добавил, что сервис Google Video с покупкой YouTube никуда не денется, и что это лишь первое из множества вложений, которые намерен сделать Google для развития видеонаправления, сообщает BBC.

В свою очередь, по словам сооснователя YouTube Стивена Чена (Steven Chen), технологии и поиск Google выведут сайт на новый уровень. "Мы считаем, что это только начало", - сказал он. Об этом сообщает AFP.

В то же время миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban), который ранее заявлял, что любой покупатель YouTube должен быть "полным идиотом", так как ему грозят иски от владельцев авторских прав, подчеркнул, что юристы Google в ближайшее время будут очень заняты.

Впрочем, и Google, и YouTube уже заявили о заключении соглашений, позволяющими размещать защищенные авторским правом видеоклипы, с некоторыми крупными студиями звукозаписи, в частности, с Universal Music Group, CBS, Sony BMG и Warner Music. При этом YouTube начал внедрение систем, позволяющих "пометить" соответствующие материалы.

Видеопортал YouTube был открыт в феврале 2005 года. Сейчас на нем ежедневно просматривается около ста миллионов видеофайлов. По данным Comscore World Metrix, августовская аудитория YouTube составила 72 миллионов пользователей.

Интернет и СМИ00:0311 ноября

Сосут соки

Они считают, что мастурбация уничтожает белых мужчин. А виноваты во всем евреи