Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Американский миллиардер порвал картину Пикассо

Фрагмент картины "Сон" работы Пабло Пикассо. Фото с сайта: www.almaleh.com

Игорный магнат из Лас-Вегаса Стив Уинн (Steve Wynn) повредил принадлежащую ему картину Пикассо, стоимость которой составляет более 139 миллионов долларов.

Инцидент произошел несколько недель назад, в тот момент, когда Уинн показывал полотно "Сон" (Le Reve) - портрет любовницы художника Марии-Терезы Уолтер, своим друзьям.

Об инциденте, сообщает во вторник Reuters, стало известно после того, как его в своем интернет-дневнике описала сценаристка Нора Эфрон (Nora Ephron), наблюдавшая происшествие. По ее словам, Уинн, желая привлечь внимание зрителей к одному из фрагментов картины, сделал резкое движение рукой и локтем прорвал полотно.

В центре картины, написанной в 1932 году, возник разрыв, величиной, по словам Эфрон, "с серебряный доллар". Уинн, сообщает Reuters, страдает расстройством зрения, при котором больной не может точно рассчитать расстояние до предмета.

В момент происшествия владелец сети казино уже готовился проститься со "Сном". За несколько дней до инцидента Уинн договорился о продаже картины за 139 миллионов долларов. Однако после того, как драгоценное полотно оказалось испорчено по его вине, Уинн отменил сделку.

При этом, заявили во вторник официальные представители Уинна, магнат решил не расставаться с картиной и после того, как повреждения устранят. В ближайшее время, заявили они, полотно продаваться не будет.

Культура00:0410 декабря

Кто еще тут

Одна из самых успешных рок-групп планеты вернулась. Чего ждать от нового альбома The Who?