Новости партнеров

Лидер экстремистской группировки Mad Crowd признал свою вину

Марш петербуржских экстремистов, кадр телеканала "Россия", архив

Лидер экстремистской группировки Mad Crowd Руслан Мельник во вторник частично признал на суде в Санкт-Петербурге свою вину по всем предъявленным ему обвинениям, передает "Фонтанка.ру".

Мельник обвиняется в организации экстремистского сообщества, в нападении в 2004 году на кафе "Три ступени", в избиении двух граждан Китая, которое произошло возле станции петербургского метро "Достоевская", и в разжигании межнациональной розни посредством распространения печатной продукции.

Ранее в ходе судебных заседаний почти все допрошенные свидетели обвинения отказались от своих прежних показаний. Один из них, Дмитрий Булатов, сослался при этом на оказанное на него со стороны сотрудника милиции психологическое давление. Оперуполномоченный Георгий Бойко, проводивший допрос Булатова, якобы, пригрозил сделать из него не свидетеля, а обвиняемого. Сам Бойко, также допрошенный в качестве свидетеля на суде, опроверг обвинения в шантаже, пояснив, что в правоохранительной практике нет "шантажа", зато есть "сделка со следствием".

Напомним, что основное дело в отношении членов группировки Mad Crowd было рассмотрено судом в 2005 году. Тогда пятеро из них были приговорены к срокам заключения от двух до трех лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Еще одному подсудимому было назначено условное наказание, так как он на момент совершения преступлений не достиг совершеннолетия.

Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь