Новости партнеров

На пост главы Приднестровья претендуют два газетчика

В настоящее время на пост президента Приднестровья, выборы которого пройдут 10 декабря этого года, претендуют четыре человека. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК самопровозглашенной республик, помимо нынешнего президента Игоря Смирнова, это депутат Верховного Совета Петр Томайлы, редактор местной "Новой газеты" Андрей Сафонов и редактор газеты Компартии "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко.

Предстоящие выборы президента Приднестровья будут четвертыми в истории непризнанной республики.

В настоящее время инициативная группа от Патриотической партии Приднестровья собрала почти 10 тысяч подписей в поддержку Игоря Смирнова для регистрации кандидатом на предстоящих президентских выборах.

Аналогичную процедуру сбора подписей в поддержку Смирнова завершила еще одна инициативная группа, от трудового коллектива Молдавского металлургического завода.

Как сообщила секретарь ЦИК Людмила Гроссицкая, в течение пяти дней после получения подписных листов специально созданная группа проверит подлинность подписей и составит протокол, на основании которого ЦИК примет решении о регистрации кандидата.