Ближневосточные любители марихуаны предложили свой мирный план

Израильская партия "Але Ярок" (Зеленый лист), выступающая за легализацию легких наркотиков, готова помирить евреев и арабов при помощи собственного плана, сообщает ISRAland.

По мнению активистов партии, которая на прошедших в марте выборах оказалась в шаге от создания собственной фракции в Кнессете, объединить народы Ближнего Востока могла бы марихуана.

Для обсуждения деталей своей программы "Але Ярок" провела в Еврейском университете Иерусалима конференцию First Israeli-Arab Joint, что можно перевести как "Первое израильско-арабское объединение" или "Первый израильско-арабский косяк".

К разочарованию организаторов форума, точку зрения арабской стороны на новую мирную инициативу узнать не удалось, так как приглашенные палестинские делегаты по разным причинам не смогли принять участие в конференции.

Тем не менее, лидер партии "Але Ярок" Эхуд Шем-Тов заявил, что уверен в способности своего любимого растения обеспечить прорыв в мирном процессе: "Множество молодых людей, арабов и евреев, испытывают схожие чувства благодаря конопле. Это способствует сближению, которое еще более усиливается благодаря музыке. Мы уверены, что это та основа, которая когда-нибудь приведет к миру".

Доброе отношение Шем-Това к "зеленому листу" полностью разделяет бывший профессор психиатрии Гарвардского университета Лестер Гринспун, который в процессе написания книги о вреде употребления марихуаны изменил свои взгляды на проблему и сам начал курить коноплю.

О политических и дипломатических перспективах растения он ничего говорить не стал, но зато отметил, что у конопли "есть большой потенциал в медицине. Я думаю, что его использование даст не меньше, чем применение пенициллина".

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат