Новости партнеров

"Вымпелком" покупает крупнейшего киргизского оператора сотовой связи

"Вымпелком" (торговая марка "Билайн") ведет переговоры о покупке крупнейшего киргизского оператора сотовой связи "Скай Мобайл". Сумма сделки может составить от 400 до 500 миллионов долларов. Об этом сообщают "Ведомости".

Как отмечает газета, летом 2006 года "Скай Мобайл" получил контроль над самой крупной на тот момент сотовой компанией страны "Бител". Руководство компании решили сохранить бренд. Примечательно, что право на владение оператором "Бител" в настоящий момент оспаривают две российские компании - "Резервспецмет" и МТС.

Почти год МТС безуспешно добивается отсудить право владения оператором "Бител". За контроль над ним она заплатила 150 миллионов долларов. В то же время управлять "Бителом" МТС так и не смогла. Верховный суд Киргизии подтвердил права на оператора "Резервспецмета". Эксперты полагают, что он связан с "Альфа-групп". По неофициальным данным, за "Скай Мобайл" "Альфа-групп" заплатила всего 5 миллионов долларов.

"Мы считаем своим долгом предупредить, что будем преследовать в судебном порядке любую компанию, которая приобретет незаконно изъятые у МТС активы "Битела", — заявил президент МТС Леонид Меламед.

"Вымпелком" является одним из крупнейших сотовых операторов России. Компания располагает лицензиями на осуществление деятельности в 78 регионах страны. "Вымпелком" также работает на территории Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?