Саакашвили не собирается применять санкции в отношении России

Грузия не будет применять санкции в отношении России, заявил в пятницу грузинский президент Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Монако в рамках проходящего там Всемирного форума по национальной глобальной безопасности.

Как передает РИА Новости, Саакашвили указал на заинтересованность Тбилиси в развитии добрососедских отношений с Москвой и выразил уверенность в том, что эти отношения будут восстановлены.

"Мы не собираемся применять санкции в отношении России, мы же не сумасшедшие", - заявил политик, добавив, что Грузия "не заинтересована в том, чтобы создавать себе проблемы". Тем не менее, грузинский лидер отметил, что Россия должна соблюдать "общепринятые правила игры".

Напомним, что взаимоотношения двух стран резко ухудшились в конце сентября 2006 года, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже были арестованы российские офицеры. Вскоре после освобождения военных Россия ввела транспортную блокаду Грузии, а российские правоохранительные органы развернули кампанию, направленную на выявление и депортацию нелегальных иммигрантов-грузин, находящихся на российской территории.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше