Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Ватикан начал изучать второе чудо Иоанна Павла II

Ватикан начал изучение сообщения о втором чуде, якобы совершенном предыдущим Папой Римским Иоанном Павлом II (John Paul II). Если участие понтифика в излечении от рака горла одного из жителей юга Италии подтвердится, то, как, пишет 4 ноября The Times, дорога к канонизации Папы будет открыта.

Архиепископ Джерардо Пиерро (Gerardo Pierro) сказал, что лично он не сомневается в том, что излечение произошло благодаря молитвам жены больного, обращенным к Иоанну Павлу Второму. Женщина утверждает, что ее муж пошел на поправку после того, как она увидела во сне умершего в 2005 году понтифика. По ее словам, он пообещал, что ее муж поправится.

Через несколько недель врачи зафиксировали у больного полную ремиссию, внятного объяснения которой дать не смогли.

Этот случай, вместе с уже имевшим место излечением французской монахини от болезни Паркинсона, дает возможность приступить к процедуре беатификации Иоанна Павла II. Согласно католической традиции, праведник, прошедший беатификацию, получает право называться "блаженным". Следующим за этим шагом является его канонизация и возведение в ранг "святого".

Напомним, что действующий понтифик Бенедикт XVI заявил, что намерен отказаться от выполнения некоторых формальностей и канонизировать своего предшественника в ускоренном порядке.