Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Ватикан осудил смертный приговор Саддаму Хусейну

Ватикан выступил с осуждением смертного приговора, вынесенного в воскресенье бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну.

В официальном заявлении, сделанном главой Департамента мира и правосудия Ватикана кардиналом Ренато Мартино (Renato Martino), в частности говорится: "Карать за одно преступление другим - убивать из мести. Это означает, что мы все еще придерживаемся принципа - око за око, зуб за зуб".

По словам представителя Ватикана, есть много способов наказать человека за совершенные преступления не прибегая к казни. "Современное цивилизованное общество уже давно сделало выбор в пользу отказа от смертной казни", - подчеркнул Мартино, - Жизнь даруется человеку богом и только он имеет право ее отнять".

Кардинал, сообщает AFP, также выразил сожаление, что дело Хусейна не рассматривал Международный трибунал в Гааге, который не выносит смертные приговоры за преступления против человечности.

Иракский суд в субботу приговорил Саддама Хусейна, признанного виновным в преступления против человечности, к смертной казни через повешение. По законодательству Ирака приговор должен быть приведен в действие не позднее, чем через 30 дней после его вынесения.

Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина