Новости партнеров

Угольная шахта "Распадская" вышла на биржу

Фабрика по обогащению угля "Распадская". Фото с сайта cetco.ru

Угольная компания "Распадская" в ходе публичного размещения своих акций (IPO) в России и привлекла около 317 миллионов долларов. Капитализации компании составила 1,76 миллиарда долларов, сообщает Reuters.

"Распадская" разместила 18 процентов своих акций. Книга заявок на акции второго по величине производителя коксующегося угля в России была "переподписана" примерно в два раза. При этом аналитики отметили невысокий спрос на акции шахты, объяснив это низкими ценами на уголь в стране. Торги акциями компании начнутся на российских биржах РТС и ММВБ

"Распадская" начала подготовку к IPO более года назад. Средства от IPO пойдут акционерам. Распадская на 50 процентов принадлежит "Евразу", а еще 50 процентов - менеджменту компании. Организаторами размещения выступили Credit Suisse, Deutsche UFG, Morgan Stanley и Natexis Bleichroeder.

Шахта "Распадская" является крупнейшей угольной шахтой в России. Ее доля на российском рынке коксующихся углей составляет 14 процентов. Запасы на 1 января 2005 года около 640 миллионов тонн угля.

Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?