Только важное и интересное — в нашем Facebook

Роспотребнадзор запретил продавать соль Кашпировского

В Челябинске Роспотребнадзор приостановил реализацию соли, "заряженной" Анатолием Кашпировским. Она продавалась во время его сеансов экстрасенса, сообщает РИА Новости.

Сотрудники ОБЭП МВД вместе со специалистами Роспотребнадзора провели проверку в челябинском Центре делового сотрудничества, где выступает Кашпировский.

"В фойе реализовывались компакт-диски и пакетики с порошкоообразным веществом - 163 упаковки по 30 граммов", - заявили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

По словам сотрудников службы, на пакетах с "целебной" солью не было маркировки, указывающей наименование и состав продукции, место ее изготовления и условия хранения. "На этом основании специалисты Роспотребнадзора выписали предписание о приостановлении торговли", - пояснили они.

Сотрудники милиции, как сообщается, остались следить в фойе Центра делового сотрудничества за тем, чтобы предписание Роспотребнадзора выполнялось. "По поводу продажи дисков Кашпировского никаких действий не предпринималось", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что Анатолий Кашпировский, которого называют врачом-психотерапевтом, стал известен в 1989 году, когда 9 октября на Центральном телевидении прошел его первый "сеанс здоровья". С экранов телевизоров он давал зрителям "установки", благодаря которым должны были излечиваться болезни.