Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Родители школьников ополчились на книжку про пингвинов-геев

Очередной скандал разразился в США вокруг книги "С Танго их трое" (And Tango Makes Three), в которой рассказывается история гомосексуальной пары пингвинов, проживавших в Нью-йоркском зоопарке. Родители учащихся младших классов в начальной школе городка Шило (Shiloh) в штате Иллинойс потребовали убрать книгу из свободного доступа в школьной библиотеке, сообщает Associated Press.

Специально созданный родительский комитет обратился за разъяснениями к директору школы, однако она отказалась пойти навстречу его членам, объяснив, что выполнение их требований означало бы введение цензуры. Ранее аналогичные претензии родители высказывали в одной из школ штата Миссури.

Иллюстрированная книга для детей повествует о жизни гомосексуальной пары антарктических пингвинов, ставших кумирами гей-сообщества. Пингвины, которых зовут Рой (Roy) и Сайлоу (Silo), воспитали птенца по кличке Танго, вылупившегося из подложенного работниками зоопарка оплодотворенного яйца.

Гомосексуальная пара прожила вместе шесть лет, пока в сентябре 2005 года в зоопарке не появилась самочка по кличке Скрэппи (Scrappy), которая заинтересовала Сайлоу. В результате новая гетеросексуальная пара построила гнездо и вместе проводит время, а брошенный Рой остался в одиночестве.

В свое время отношения Роя и Сайлоу противопоставлялись традиционным семейным ценностям, которые олицетворяли императорские пингвины. Между тем в зоопарке остаются еще четыре однополые птичьи пары, в одну из которых как раз и входит пингвин Танго, воспитанный приемными родителями-геями.

Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках