Западная Грузия на неделю осталась без газа

Западная Грузия из-за наводнения, повредившего центральный магистральный газопровод, как минимум на неделю осталась без газа.

Как сообщает в субботу днем ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2", авария на участке магистрального газопровода в районе села Варцихе. Причиной аварии стал резкий подъем уровня воды в реке Цкалцитела, которая вышла из берегов.

"Повреждение достаточно серьезное, - сообщил в субботу утром уполномоченный президента Грузии в Имерети Акакий Бобохидзе. - На ремонтные работы понадобится минимум два дня, а загрузка системы займет около пяти дней".

В свою очередь, восточные районы Грузии, в том числе и столица страны - Тбилиси, в ночь на субботу остались без электричества. Около полуночи на имеретинском направлении ЛЭП произошло короткое замыкание, в результате которого часть Восточной Грузии и часть Тбилиси остались без электричества.

Восстановить электроснабжение, сообщил заместитель министра энергетики Грузии Алеко Хетагури, удалось через полчаса после аварии, "благодаря включению параллельного режима с Азербайджаном".

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы