Прокуроров осудили за взятку от гастарбайтеров

В Мосгорсуде вынесен обвинительный вердикт бывшим сотрудникам районной прокуратуры Москвы.

Как сообщает РИА Новости, присяжные признали виновными в получении взятки (статьи 290 УК РФ) бывшего заместителя перовского межрайонного прокурора Руслана Федосенко и бывшего старшего помощника Перовской межрайонной прокуратуры Сергея Кочерова. При этом присяжные оговорились, что обвиняемые заслуживают снисхождения. Ожидается, что в понедельник Мосгорсуд огласит приговор.

Статья, по которой проходят подсудимые, предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Однако, как говорит адвокат Федосенко Юрий Остриков, при снисхождении судья не может осудить на срок, превышающий две трети максимальной меры наказания. "То есть срок наказания не может быть восемь лет лишения свободы", - говорит Остриков. В то же время выступивший в четверг гособвинитель попросила суд приговорить обвиняемых к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Защита уже заявила, что обжалует приговор в вышестоящей инстанции.

По данным следствия, Федосенко и Кочеров вымогали взятку в 10 тысяч долларов у строительной компании, в которой работало несколько граждан Украины. Подсудимые свою вину не признали.