Новости партнеров

Декабрьский Forbes выйдет со статьей о Батуриной

Елена Батурина и логотип журнала Forbes

В декабрьском номере журнала Forbes будет напечатана исправленная статья о Елене Батуриной, передает "Эхо Москвы".

Как сообщил представитель издательского дома Axel Springer, решение не печатать историю о самой богатой женщине России Батуриной было отменено после вмешательства руководства американского Forbes. В декабрьском номере будет исправлена цитата Елены Батуриной, которая стала поводом для уничтожения отпечатанного номера журнала.

Как пишет в пятницу российская пресса, декабрьский номер Forbes не поступил накануне в продажу, поскольку гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ о замене главного материала номера переводным текстом. На сайте ИД говорится, что поводом для этого послужила цитата Батуриной, вынесенная на обложку.

На обложке номера предпринимательнице была приписана цитата "Мне гарантирована защита". В то же время в статье она говорила: "Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав". "Часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как не была произнесена самой г-жой Батуриной, поэтому не могла быть использована в качестве цитаты", - утверждается на сайте Axel Springer Russia. Такая подмена, по мнению руководства медиакомпании, противоречит журналистской этике.

В то же время бывший редакционный директор и издатель журналов Forbes и Newsweek Леонид Бершидский в своем сетевом дневнике пишет, что неполная цитата была только в рекламе декабрьского номера Forbes, опубликованной 27 ноября в журнале Newsweek. По информации Бершидского, который ссылается на главного редактора Forbes Максима Кашулинского, номер был сверстан с исправленной обложкой.

По информации "Ведомостей", в статье рассказывается о том, какие изменения могут произойти в бизнесе супруги столичного мэра до того, как Юрий Лужков покинет свой пост. Представители компании "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, посчитали статью тенденциозной и пригрозили издателю исками.

Интернет и СМИ00:0131 января

«Я покажу тебе, кто босс этой качалки»

Как низкопробное гей-порно из 90-х покорило весь мир и превратилось в целую вселенную
Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?