Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Крупнейшему системному интегратору устроили "маски-шоу"

Иллюстрация с сайта компании "ЛАНИТ"

В офисе компании "ЛАНИТ", являющейся одним из крупнейших системных интеграторов в России, проводятся обыски. Об этом сообщил источник Ленты.Ру в компании "ЛАНИТ".

Утром в среду сотрудникам компании не было разрешено пройти на рабочие места. В офисе находятся вооруженные люди в масках. По сведениям источника, они являются сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Около 10:30 утра сотрудников компании отпустили с работы. Один из сотрудников УБЭП заявил, что обыски будут продолжаться до утра следующего дня. Он добавил, что "если найдут то, что ищут, то приостановят деятельность компании".

"ЛАНИТ" является одной из крупнейших IT-компаний в России. Среди его клиентов - МВД, МИД, МЧС и ряд других государственных ведомств, Банк России, Сбербанк, Внешторгбанк, а также "Газпром", РАО ЕЭС, "Роснефть", "Лукойл", "Сухой", "Вымпелком", МГТС, ВГТРК. Компания создана в 1989 году.

В рейтинге крупнейших частных компаний России, опубликованном в октябрьском номере журнала Forbes, "ЛАНИТ" занял 65-е место. Выручка компании за 2005 год составила, по данным издания, 610 миллионов долларов.

Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию