Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Объявлены номинанты на премию "Золотая маска"

5 декабря стали известны детали предстоящего театрального фестиваля "Золотая маска" и номинанты на его премии. Фестиваль состоится в столице с 27 марта по 13 апреля 2007 года. Церемония закрытия и награждения победителей пройдет в Театре Станиславского и Немировича-Данченко, режиссером ее выбран Дмитрий Черняков. На "Маску" претендуют около пятидесяти спектаклей 39 театров страны, сообщают "Ведомости".

Как обычно, премии будут присуждать два жюри: драматическое, которое возглавит режиссер Адольф Шапиро, и музыкальное. Последним будет руководить дирижер Юрий Кочнев.

В драматических номинациях на "Маску" претендуют девять спектаклей большой формы и семь малой. Среди них, как отмечает "Время новостей", все самые громкие постановки сезона 2005/2006 годов, в том числе, "Господа Головлевы" (МХАТ, режиссер Кирилл Серебренников), "Каменный гость, или Дон Жуан мертв" ("Школа драматического искусства", режиссер Анатолий Васильев), "Король Лир" (Театр Европы (Санкт-Петербург), режиссер Лев Додин). Впервые на премию номинирован и спектакль Театра на Таганке - "Антигона", и его режиссер Юрий Любимов.

В оперной номинации Большой и Мариинский театры представлены двумя спектаклями каждый ("Волшебная флейта" и "Война и мир", "Поворот винта" и "Фальстаф", соответственно). По одной постановке в шорт-листе принадлежат "Новой опере", Театру Станиславского, челябинскому, уфимскому, пермскому театрам оперы и балета, ростовскому музыкальному театру. В балетной номинации у Большого и Мариинского театра тоже по два спектакля.

Культура00:01Сегодня

Родина забудет

Этот фильм шел во всех кинотеатрах России. Его не спасли от провала даже Машков и Петров