Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На месте убийства гражданина Киргизии найдены нож и пропуск американки

Правоохранительные органы Киргизии изъяли вещественные доказательства с контрольно-пропускного пункта на американской авиабазе имени Питера Ганси (она располагается на территории киргизского аэропорта "Манас"), где накануне был застрелен гражданин Киргизии, сообщает ИА "АКИpress".

На месте происшествия, по данным МВД республики, обнаружены две гильзы калибра 9 миллиметров, нож кустарного производства, стул с пулевым отверстием, документы убитого и его верхняя одежда, а также пропуск американской военнослужащей Даниэль Рассел. Напомним, что американская сторона настаивает на версии, согласно которой убитый вел себя агрессивно и угрожал ножом находившемуся на КПП военнослужащему. "Тазар", водитель топливозаправщика остановился на КПП, прошел в специальную палатку для досмотра, где и был застрелен. ИА "24.kg", военнослужащий ВВС США Закари Хэтфилд несколько раз выстрелил в водителя из табельного пистолета "Беретта" калибра 9 миллиментов. По другим версиям, которые приводят СМИ, водитель был убит после того, как пытался протаранить ворота авиабазы.

Власти Киргизии потребовали от руководства авиабазы провести тщательное расследование происшедшего. По факту убийства киргизское МВД уже возбудило уголовное дело.

Позднее СМИ сообщили, что найденный на месте происшествия пропуск на имя Daniel Russell принадлежит не женщине, а мужчине.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной