Из жизни

Художница потратила 33 миллиона долларов на архипелаг

Американская художница Кристин Свеннингсен (Christine Svenningsen) приобрела 10 из 23 обитаемых островов архипелага Тимбл (Thimble Islands), расположенного у побережья штата Коннектикут на северо-востоке США. Всего она потратила на покупку 33 миллиона долларов, сообщила газета The Guardian.

Художница, наследница большого состояния, оставшегося ей от покойного мужа, ведет крайне уединенный образ жизни и не вступает в контакты с прессой. Однако агентству Associated Press удалось выяснить, что Свеннингсен хочет уберечь острова Тимбл от современных застройщиков и сохранить в неприкосновенности убежища для мигрирующих морских котиков и морских птиц. Площадь самого большого из островов, принадлежащих художнице, составляет всего 3,1 гектара (7,8 акра).

Архипелаг Тимбл связан с несколькими историческими личностями. Так, президент Уильям Тафт (William Taft) устроил на одном из островов свою резиденцию - "летний Белый дом". Знаменитый в XIX веке цирковой артист по прозвищу Tom Thumb (Мальчик-с-пальчик) жил на другом острове. По преданию, пират Капитан Кидд (Captain Kidd) закопал свои сокровища где-то на архипелаге.