Владелец несуществующего острова окупил вложенные 25 тысяч

Участник онлайновой многопользовательской игры Project Entropia по имени Deathifier окупил деньги, вложенные чуть менее года назад в покупку виртуального острова. Тогда он установил рекорд, купив его после создания у разработчиков за 26,5 тысяч долларов.

Он сдавал части острова в аренду другим игрокам и получал отчисления за работу на нём различных коммерческих предприятий. Как ранее сообщалось, в игровом мире ходит виртуальная валюта PED (Project Entropia Dollars), которую официально можно конвертировать в настоящие деньги, - с ее помощью в игре производятся расчеты и накапливается капитал. Этот виртуальный мир созданный в 2003 году, поддерживает шведская компания MindArk, сейчас в игре около 300 тысяч участников.

Как отмечает BBC News, на рынке онлайновой недвижимости в последнее время наблюдается "бум", в виртуальные объекты, которые можно покупать за реальные деньги, многие энтузиасты игрового мира охотно вкладывают свои средства. В конце минувшего октября был установлен новый рекорд - в той же Project Entropia игрок под ником Neverdie, он же Джон Джейкобс (Jon Jacobs) выиграл аукцион по продаже недавно созданной "космической станции"-курорта, заплатив за него 100 тысяч долларов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения