Владелец несуществующего острова окупил вложенные 25 тысяч

Участник онлайновой многопользовательской игры Project Entropia по имени Deathifier окупил деньги, вложенные чуть менее года назад в покупку виртуального острова. Тогда он установил рекорд, купив его после создания у разработчиков за 26,5 тысяч долларов.

Он сдавал части острова в аренду другим игрокам и получал отчисления за работу на нём различных коммерческих предприятий. Как ранее сообщалось, в игровом мире ходит виртуальная валюта PED (Project Entropia Dollars), которую официально можно конвертировать в настоящие деньги, - с ее помощью в игре производятся расчеты и накапливается капитал. Этот виртуальный мир созданный в 2003 году, поддерживает шведская компания MindArk, сейчас в игре около 300 тысяч участников.

Как отмечает BBC News, на рынке онлайновой недвижимости в последнее время наблюдается "бум", в виртуальные объекты, которые можно покупать за реальные деньги, многие энтузиасты игрового мира охотно вкладывают свои средства. В конце минувшего октября был установлен новый рекорд - в той же Project Entropia игрок под ником Neverdie, он же Джон Джейкобс (Jon Jacobs) выиграл аукцион по продаже недавно созданной "космической станции"-курорта, заплатив за него 100 тысяч долларов.