Новости партнеров

Несуществующий остров куплен за 26,5 тысяч долларов

Один из участников сетевой ролевой игры Project Entropia приобрел на интернет-аукционе eBay остров, заплатив за него 26,5 тысяч долларов. Как передает BBC News, остров не существует физически - он существует лишь в рамках витруального игрового мира, однако деньги были за него заплачены реальные.

Остров считается очень привлекательным среди игроков в эту игру - в настоящее время он пуст, на нем находится лишь заброшенный замок, однако территория обладает богатым экономическим потенциалом - там имеются богатые дичью леса, горы и привлекательные пляжи. Эксперты считают, что при грамотном подходе на острове с помощью игровой экономической модели можно развить туристическую индустрию, добывать полезные ископаемые, активно привлекать инвестиции и новых жителей. Таким образом остров сможет принести доход, который может выражаться как в виртуальных деньгах (PED, Project Entropia Dollars), так и в реальных - создатели Project Entropia разрешают хождение в своей игре реальных денежных единиц и конвертацию валют.

О покупателе известно только то, что он живет в Австралии и носит игровой псевдоним Deathifier. Всего в игре участвуют около 200 тысяч человек.

Группа американских ученых давно изучает рынок несуществующих вещей. Накануне ведущий специалист в этой области Эдвард Кастронова (Edward Castronova) из Университета штата Индиана пришел к выводу, что глобальный оборот этого рынка составляет 100 миллионов американских долларов. Он уже признал покупку острова самой дорогой сделкой с виртуальным предметом в истории.

Интернет и СМИ00:02 3 октября

«Это образ, епт»

Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?