Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Белых возглавит списки СПС на всех региональных выборах

Лидер "Союза правых сил" Никита Белых, на прошедшем в субботу в Москве съезде партии, объявил, что в марте 2007 года возглавит списки кандидатов СПС на региональных выборов во всех 14-ти субъектах федерации.

Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя федерального политсовета СПС Леонид Гозман: "Всем должно быть понятно, что на выборы идет общефедеральная партия. Присутствие Белых в наших списках подтвердит ее федеральный статус".

Ранее, выступая перед делегатами съезда, Белых заявил, что видит главную задачу партии в том, чтобы вернуться в российский парламент. Он дал понять, что готов сложить с себя полномочия лидера партии, если на мартовских региональных выборах СПС потерпит неудачу.

Говоря о проблеме объединения с партией "Яблоко", Белых сообщил, что в ближайшее время оно не произойдет "Яблоко" не рассматривает СПС как равноправного партнера и не готово объединяться с ним на равных", - сказал он. При этом он добавил, что после проведения региональных выборов СПС готов вернуться к вопросу о формировании единой демократической колонны для участия в выборах в Госдуму.