"Несогласным" припомнили старый лозунг НБП "Сталин, Берия, ГУЛАГ"

На Триумфальной площади появились люди с транспарантом "Сталин, Берия, ГУЛАГ", сообщил наш корреспондент. Участники "Марша несогласных" быстро вытеснили их из толпы митингующих и отобрали у них плакат. Напомним, что "Сталин, Берия, ГУЛАГ" - это старый лозунг национал-большевиков.

На площадь прибыли лидеры "Другой России" - Гарри Каспаров (ОГФ) и Владимир Рыжков (Республиканская партия). Как сообщает наш корреспондент, Каспаров заявил, в частности, что власти Москвы нарушили российскую Конституцию, запретив "Марш несогласных". Он добавил, что участники акции строго следуют закону.

По оценкам нашего корреспондента, сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск на Триумфальной площади больше, чем было 4 ноября на Девичьем Поле во время "Русского марша". Движение автотранспорта по Триумфальной площади перекрыто, а по Тверской улице - нет. При этом площадь оцеплена десятками тяжелых грузовиков и поливальных машин, чтобы не дать митингующим возможности выйти на проезжую часть. Военнослужащие внутренних войск дежурят также в подземном переходе под Триумфальной площадью. В небе барражирует милицейский вертолет.

Подполковник милиции Владимир Коробков, сотрудник пресс-службы ГУВД Москвы, в беседе с нашим корреспондентом выразил удивление тем, что на акцию стянуты столь значительные силы. По его словам, в Москву прибыли дополнительные милицейские подразделения из других городов.

По сообщению "Эха Москвы", оцеплена не только Триумфальная площадь, но и Манежная и Красная площади и Александровский сад. Напомним, участники "Марша несогласных" ранее заявляли, что намерены, несмотря на запрет московских властей, пройти до Васильевского спуска.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?