Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Cвященники-гомосексуалы вызвали раскол в англиканской церкви США

В воскресенье из Англиканской церкви США выделились две крупнейшие конгрегации - Труро (Truro) и Фоллс (Falls), сообщает BBC News.

Две ветви англиканской церкви, основанные в штате Вирджиния в колониальные времена, приняли решение перейти под патронаж нигерийского епископата Англиканской церкви в знак протеста против укоренившейся в недавнее время практики рукоположения в священники гомосексуалов.

Глава нигерийского епископата Питер Акинола известен как ярый противник церковной легализации гомосексуальности. Поэтому недавно он призвал исключить американскую епископальную церковь из сообщества англиканских церквей.

BBC News напоминает, что скандал является развитием критической ситуации, сложившейся в церкви после произошедщего в 2004 году посвящения в сан епископа штата Нью-Гемпшир Джина Робинсона, известного своей гомосексуальностью.

Епархия штата Вирджиния уже предупредила отколовшиеся конгрегации, что из-за своего решения они могут потерять права на находящуюся в их пользовании церковную собственность.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога