Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Бывшему мэру Пятигорска не позволили откупиться от судимости

Прокуратура Ставропольского края просит отменить решение Кочубеевского районного суда, прекратившего уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова, внеся соответствующее кассационное представление. Об этом, сообщает "Эхо Москвы", говорится в распространенном во вторник сообщении краевой прокуратуры.

По мнению прокуратуры, "при рассмотрении уголовного дела суд должен был учитывать не только факт примирения подсудимого с потерпевшими, но и степень общественной опасности содеянного, а также целесообразность освобождения Тарасова от наказания".

Кроме того, подчеркивается в сообщении прокуратуры, при вынесении судебного решения не был принят во внимание тот факт, что Тарасов не раскаялся в содеянном, поскольку "он не признал свою вину в совершении преступления, в результате которого погибли пять человек". "Это обстоятельство следовало учитывать при вынесении судебного решения", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 18 декабря Кочубеевский райсуд Ставропольского края удовлетворил ходатайство потерпевших и прекратил уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова, обвинявшегося в совершении ДТП, приведшем к гибели пяти человек. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон. В качестве компенсации вреда каждому из трех человек, проходящих в качестве потерпевших, выплачено около миллиона рублей.

Авария произошла в ночь на 23 августа около хутора Свистуха Кочубеевского района Ставропольского края. Внедорожник Тарасова выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21093. В результате на месте ДТП погибли три пассажира "девятки", еще двое скончались позже в больнице. Сам Тарасов получил черепно-мозговую травму, перелом ребра, многочисленные ушибы и был госпитализирован. Тарасову были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии".