Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пожар на Рефтинской ГРЭС потушен

Пожар на Рефтинской ГРЭС в Свердловской области потушен, пострадавших нет, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент по взаимодействию со СМИ РАО "ЕЭС России".

Возгорание, возникшее на энергоблоке №10 в 2:55 по московскому времени, было ликвидировано около 7:30. Его площадь составила около 400 квадратных метров, при этом крыша здания полностью выгорела и обрушилась.

С огнем удалось справиться силами пожарной части станции и пожарных расчетов из близлежащих населенных пунктов - Асбеста, Сухого Лога и Заречного.

Весь персонал электростанции был эвакуирован. В процессе локализации пожара были отключены два энергоблока - 7-й и 10-й - мощностью 500 мегаватт каждый. Для компенсации потерянной за время ликвидации ЧП мощности "задействованы все резервы энергосистемы Урала, в том числе только что построенный новый блок на Челябинской ТЭЦ-3 мощностью 180 мегаватт, официальный запуск которого намечен на 25 декабря", - сообщили в департаменте РАО "ЕЭС". Угрозы отключения электроэнергии и теплоснабжения населения нет.

По предварительной версии МЧС, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Для расследования причин и устранения последствий пожара создан оперативный штаб РАО "ЕЭС" под руководством технического директора компании Борис Вайнзихера.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором