Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индонезийский "Боинг" мог упасть в океан

Boeing-737 авиакомпании Adam Air. Фото AFP

По данным Министерства транспорта Индонезии, Boeing-737-400 авиакомпании Adam Air, не выходящий на связь более восьми часов, мог упасть в Яванское море между островами Ява и Суматра либо совершить аварийную посадку на юге острова Сулавеси.

Как заявил агентству Associated Press источник в министерстве, сигнал бедствия был получен над центральной частью Сулавеси. Туда уже направляются спасательные команды. Никакой официальной информации о судьбе самолета пока нет.

Последний раз экипаж "Боинга", выполнявшего рейс между Явой и Сулвеси, выходил на связь около 14 часов по местному времени (8 утра понедельника по московскому). На борту находились 96 человек, в том числе 11 детей, и шестеро членов экипажа.

Ранее представитель диспетчерской службы заявил агентству, что полет проходил в сложных погодных условиях и у самолета могло закончиться топливо, потому что его запас не был расчитан на длительное пребывание в воздухе.

Авиакомпания Adam Air является боджетным перевозчиком и выполняет в основном внутренние рейсы. Как напоминает агентство, в 2006 году экипаж одного из самолетов авиакомпании на четыре часа потерял связь с диспетчерами и был вынужден совершить аварийную посадку. Флот Adam Air состоит из 14 Boeing-737.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?