Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убийцам дагестанского милиционера помогла пиротехника

Дагестанские милиционеры. Кадр НТВ, архив

В Дагестане в ночь на 1 января 2007 года убит сотрудник милиции, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству в понедельник представитель Кировском РОВД города Махачкалы, старший сержант патрульно-постовой службы, охранявший дом начальника одного из райотделов милиции, был застрелен преступниками в 23:45 воскресенья по московскому времени.

По словам сотрудника милиции, нападавшие выстрелили старшему сержанту в голову и беспрепятственно скрылись с мета происшествия. Он отметил, что преступники выбрали для нападения тот момент, когда на улицах Махачкалы жители запускали многочисленную пиротехнику, взрывы которой скрыли звуки стрельбы. По факту гибели сотрудника милиции возбуждено уголовно возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Дагестан оказался не единственной республикой Северного Кавказа, где в новогоднюю ночь было совершено преступление. Так в соседней Ингушетии за ночь с 31 декабря на 1 января дважды были обстреляны станции мобильной связи.

Около полуночи нападению подверглась станция мобильной связи в муниципальном округе Насыркортский города Назрани. А в первые часы 2007 года была обстреляна станция в округе Плиево. По предварительным данным, оборудование станций не пострадало, они продолжают работать в обычном режиме. Нападавших задержать пока не удалось.