Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Король Иордании пожаловался на запахи из Израиля

Абдалла II во время молитвы. Фото AFP

Король Иордании Абдалла II пожаловался израильскому правительству на запах коровьего навоза, долетающий из-за границы с Израилем, передает в понедельник агентство Associated Press.

Как рассказал министр по охране окружающей среды Израиля Гидеон Эзра, причина неудобства - санитарно-карантинный пункт, где выдерживаются коровы перед продажей фермерам. Из-за близости пункта к границе запах навоза постоянно чувствуется во дворце короля в Акабе на берегу Красного моря недалеко от еврейского города Эйлата.

В ответ на просьбу Абдаллы II Министерство по охране окружающей среды потребовало у владельцев учреждения расчистить огромное количество навоза, скопившегося на территории. По словам Эзры, генеральная уборка начнется в ближайшие дни, а пока представители ведомства распространили на месте некие "деодоранты", чтобы не беспокоить ароматами иорданского монарха.

После нескольких десятилетий вражды Израиль и Иордания, напоминает агентство, в 1994 году установили дипломатические отношения и теперь поддерживают постоянные связи. Как подчеркнул Эзра, комментируя жалобу короля, "когда мы получаем просьбу от Иордании, равно когда просим ее о чем-то, долг каждой стороны - сделать все возможное для соседа".