Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Контрабандист в Литве попросил убежища у пограничника

Контрабандные сигареты, кадр НТВ, архив

На границе Литвы и Калининградской области контрабандист был задержан после того, как пытался найти убежище в доме у пограничника, отмечает агентство "Интерфакс".

В ночь с 30 на 31 декабря литовские пограничники увидели подозрительный автомобиль, который двигался по дороге с выключенным светом. Водитель не реагировал на требования остановиться, поэтому пограничники после предупреждений начали стрелять по шинам автомобиля. Когда им удалось прострелить одну покрышку, то водитель выпрыгнул из машины и попытался скрыться в деревне Шилгалю (Silgaliu).

Здесь злополучный контрабандист забежал в первый попавшийся дом и попросил спрятать его. Однако хозяин дома сам оказался пограничников и поэтому сначала связал гостя, а потом по телефону вызвал своих коллег.

В машине контрабандиста оказались десять тысяч пачек контрабандных сигарет.

"Происшествие последней ночи перед Новым годом, пожалуй, заслуживает включения в перечень самых курьезных историй не только года, но и всего периода охраны литовской границы", - заявил начальник отдела информации Службы охраны государственной границы (СОГГ) Гедрюс Мишутис (Giedrius Misutis).

Это уже не первый случай, когда на российско-литовской границе происходят необычные истории. В конце января 2006 года здесь были задержаны двое контрабандистов в кимоно и на коньках. Они везли за собой санки, на которых были навалены пачки российских сигарет.