Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израильтяне скупают участки на Луне

Сертификаты, удостоверяющие покупку

В декабре более тысячи израильтян купили участки на Луне, пишет в среду газета Yedioth Ahronoth. Как сообщается на сайте компании Crazyshop, занимающейся продажей участков, стоимость 500 квадратных метров составляет 250 шекелей (около 60 долларов).

Подобная торговля стала возможной благодаря тому, что в 70-е годы прошлого столетия американец Деннис Хоуп (Dennis Hope) зарегистрировал Луну и все планеты солнечной системы, за исключением Земли, на свое имя. Хоуп воспользовался земельным законодательством, согласно которому любой человек может зарегистрировать владение на себя, если никто не сделал этого ранее и если никто не выдвинет возражений.

Директор Crazyshop Даниэль Ярон (Daniel Yaron) считает, что покупатели руководствуются двумя соображениями: возможностью сделать экзотический подарок и перспективами, открывающимися в случае воплощения плана NASA построить обитаемую лунную базу к 2024 году. По словам Ярона, 70 лет назад всем казалось, что и в Израиле не имеет смысла покупать землю.

Покупатель лунной земли получает сертификат, удостоверяющий его имущественные права на участок, а также фотографическую карту своего владения. К настоящему времени продано около 22,5 миллионов гектаров лунной поверхности, пользующейся спросом у граждан различных стран мира. Сообщается, что в данный момент все доступные участки распроданы.

Из жизни00:01 5 апреля
Скотт Джозеф Келли

«Это серьезное испытание»

Космонавты, отшельники и мореплаватели — о том, как пережить самоизоляцию в эпоху коронавируса