Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На грузино-абхазской границе обстрелян блокпост

Абхазские военные. Кадр телеканала НТВ

В результате обстрела грузинского блокпоста, расположенного на границе с Абхазией, погиб сотрудник подразделения МВД Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на заместителя начальника грузинской администрации Гальского района Георгий Ломия.

По его утверждению, нападение было совершено "абхазским спецназом" около шести часов утра по местному времени. Обстрел блокпоста велся из гранатометов. Еще один сотрудник МВД получил ранение.

Представители грузинской администрации Гальского района уверены, что нападение на грузинский блокпост, связано с недавними инцидентами в Гальском районе, во время которых погибли начальник управления милиции Гальского района Отар Турнанба и начальник подразделений милиции в селах нижней части Гальского района Алик Хишба.

По словам Георгия Ломия, предупрежденная за день грузинской стороной о возможных вооруженных столкновениях, большая часть местного населения Гальского района покинула села и ушла в леса, в том числе женщины и дети.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ