Абхазию обвинили в блокаде грузинских сел

Грузинский телеканал "Рустави-2" сообщил о блокаде грузинских сел в Абхазии. По его данным, абхазский спецназ перекрыл мост через реку Ингури, который соединяет Гальский район, где проживают грузины, с Западной Грузией. Небольшой пешеходный мост остается открытым, но за проход по нему взимают плату в размере трех тысяч российских рублей, утверждают журналисты. Объездные пути из Гальского района, по информации "Рустави-2", разрушены тяжелой техникой.

Телеканал также сообщает, что абхазы задержали троих грузинских школьников, которых отпустили спустя два часа. Кроме того, абхазы угрожали взорвать грузинскую школу, утверждает "Рустави-2".

Агентство "Новости-Грузия" сообщает со ссылкой на грузинский телеканал "Имеди", что подразделения абхазского спецназа заняли позиции в грузинских селах Гальского района. "Имеди" отмечает, что абхазы создают препятствия в передвижении местного населения по району.

Местные жители в интервью журналистам заявили, что представители абхазских формирований угрожают закрыть грузинские школы в Гальском районе.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти