Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Руководство ФСБ высадилось в Антарктиде

Антарктида. Фото с сайта photo-cult.com

Директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев и его первый заместитель - руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев высадились на российской антарктической станции Беллинсгаузен, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Они входят в 52-ю антарктическую экспедицию, в которой также участвует посол РФ в Чили Юрий Филатов и депутат Госдумы - президент Ассоциации полярников России Артур Чилингаров, возглавивший это мероприятие.

Минувшей ночью самолет экспедиции Ан-74, вылетевший из чилийского города Пунта-Аренас, сел на острове Кинг Джордж. Там находится одна из пяти российских антарктических станций. Постоянно на ней работают 17 российских полярников.

"Престиж нашей страны зависит в том числе и от того, насколько Россия активно участвует в полярных исследованиях. Мы надеемся, что, благодаря обширным научным программам Международного полярного года, Россия будет расширять свое присутствие и в Арктике, и в Антарктиде", - подчеркнул Патрушев.

Третий Международный полярный год, инициатором проведения которого стала Россия, начнется первого марта 2007 года. На российских станциях уже начаты исследования по многим его программам.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?