Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Французский каннибал съел сокамерника

Кадр из фильма "Молчание ягнят"

Французская полиция ведет расследование дела, связанного с признанием заключенного одной из тюрем на северо-западе страны в том, что он убил и съел своего сокамерника, передает в воскресенье агентство France Presse.

Тело 31-летнего Тьерри Бодри (Thierry Baudry) было обнаружено в камере охранником во время утренней проверки. По словам представителя следственной группы, Бодри был избит, порезан ножницами и лезвием, и задушен полиэтиленовым пакетом. Сосед убитого по камере, Николя Кокейн (Nicolas Cocaigne), отбывающий срок за изнасилование, утверждает, что именно он совершил убийство и съел сердце сокамерника.

Однако вскрытие тела убитого показало, что сердце нетронуто, но отсутствует часть легкого, что подтверждает версию о каннибализме. Также на теле присутствуют рваные раны и следы укусов. Кокейну предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве и "нарушении целостности" тела. Третьего заключенного тюремной камеры подозревают в соучастии в убийстве, однако он сам отверг обвинение, заявив, что в момент совершения преступления находился под действием снотворного.