Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Шварценеггер начал революцию в медицинском страховании

Фото с официального сайта губернатора Калифорнии

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер представил свой план по реформированию системы медицинского страхования жителей штата, призванный снизить стоимость медицинских услуг и сделать страховку более доступной для малообеспеченных слоев населения, сообщает LA Times.

Согласно предложению губернатора, работодатели, являющиеся владельцами компаний с десятью и более сотрудниками, обязаны будут либо покупать страховку для своих подчиненных, либо платить налог в размере четырех процентов от зарплат работников в специальный фонд, из которого будут выделяться средства на медицинское страхование.

Помимо этого, Шварценеггер намерен ввести двухпроцентный налог на прибыль практикующих врачей и четырехпроцентный налог на прибыль лечебных учреждений. Губернатор также намерен запретить страховщикам отказывать в страховании по медицинским показателям и заставить компании тратить до 85 процентов их прибыли именно на медицинские услуги, сократив, таким образом, расходы на содержание аппарата и отчисления акционерам.

Губернатор уверен, что предлагаемые им меры помогут обеспечить страховкой всех жителей штата, включая нелегальных иммигрантов. "Если вы не в состоянии приобрести страховку, Калифорния поможет вам в этом", - заявил он, представляя свою программу. По его утверждению, ситуация с медицинским страхованием в штате просто катастрофическая: каждый пятый его житель не застрахован.

Планы губернатора уже вызвали негативную реакцию со стороны страховых компаний и части законодателей штата, которые должны утвердить программу.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса