Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сотни жителей Нью-Йорка пожаловались в "службу спасения" на "запах газа"

Нью-Йорк. Фото с сайта: www.visitusa.com

В Нью-Йорке, в некоторых районах которого в понедельник был зафиксирован "странный запах", 12 человек госпитализированы с симптомами раздражения дыхательных путей и жалобами на затрудненное дыхание.

Всего в "службу спасения 911" в понедельник поступили несколько сотен звонков от жителей, встревоженных "запахом газа".

Никакой угрозы для жизни горожан, обратившихся за медицинской помощью, по словам медиков, нет.

Ранее городские власти заявили, что в воздухе "не обнаружено никаких посторонних примесей, опасных для здоровья".

Чем именно вызван неприятный запах городского воздуха, сообщает AP, по состоянию на вечер понедельника, установить так и не удалось. По одной из версий, такой запах имеет вещество меркаптан, специально добавляемое в природный газ, используемый для бытовых целей, который сам по себе не имеет запаха.

Однако представители городской служб выразили сомнения в том, что странный запах имеет отношение к утечек бытового газа. Запах был зафиксирован в районах города, удаленных друг от друга на слишком большое расстояние, чтобы можно было говорить об утечке газа из какого-либо одного источника, подчеркнули они. Тем не менее, городские аварийные службы проводят проверку газовых магистралей в Нью-Йорке, которая пока не выявила каких-либо неполадок. Версия теракта полностью исключена, подчеркнула мэрия города.

Это уже не первый случай, когда жителей Нью-Йорка беспокоит странный запах, источник которого установить не удается. Так в 2005 году, напоминает AP, жители Манхеттена дважды сообщали о "запахе кленового сиропа". Установить его источник так и не удалось, единственное, что смогли сделать городские службы - удостовериться в том, что он не представляет какой-либо опасности для жителей.