Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На британских фермах начали разводить потомков клонов

На одной из британских ферм в Девоншире приступили к разведению коров, эмбрионы которых были взяты у клонированного животного. Эмбрионы, приобретенные на аукционе у одной из американских фирм, были имплантированы суррогатным матерям.

Владельцы фермы заплатили 14 тысяч фунтов стерлингов (27,2 тысячи долларов) за возможность первыми в Великобритании использовать потомков клонов, сообщает The Daily Mail. Эмбрионы были взяты у клона коровы-чемпионки голштинской породы, представители которой славятся высокими надоями.

В Великобритании не существует правил, регулирующих разведение клонированных животных и их потомков в сельскохозяйственных целях, поэтому ряд организаций защиты прав потребителей выразили озабоченность сложившейся ситуацией.

Между тем Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало, что употребление в пищу мяса и молока клонированных животных безопасно для человека. В течение 2007 года эти продукты поступят в открытую продажу без специальной маркировки.

Специалисты управления утверждают, что "клонированные животные ничем не отличаются от обычных, выращенных с использованием сельскохозяйственных методов". Поэтому на упаковке не требуется указывать их происхождение.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?