Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

США подняли плату за добычу нефти и газа в Мексиканском заливе

Нефтяная платформа в Мексиканском заливе. Фото с сайта allposters.com

Министерство внутренних дел США объявило о повышении платы за добычу нефти и газа в Мексиканском заливе на 4,2 процента. В настоящий момент компании отчисляют в федеральный бюджет 12,5 процента от выручки, сообщает газета The New York Times.

По словам представителя министерства Гэри Страсбурга (Gary Strasburg), повышение отчислений "позволит американским гражданам получить законную долю нефтегазовых доходов на фоне высоких цен на энергоносители". Как подсчитали чиновники, повышение платы позволит государству получить дополнительно 4,5 миллиарда долларов в течение ближайших 20 лет.

Нововведение будет опробовано в августе 2007 года, когда состоится тендер на разработку одного из месторождений залива, сообщила The Birmingham News. В то же время плата для уже действующих в районе компаний поднята не будет.

Кроме того, повышение никак не затронет компании, получившие лицензии на добычу полезных ископаемых в заливе в 1998-1999 годах, передает AP. Из-за содержавшейся в контракте ошибки фирмы смогли не делать отчисления за разработку месторождений.

Предпринятые в последние полгода министерством попытки уговорить нефтегазовые компании пересмотреть контракты успехов практически не принесли. На подобный шаг решились только 5 из 56 организаций.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому