Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Sony запуталась в собственных контроллерах

Dual Shock и SIXAXIS

Национальная академия телевизионных искусств и наук США заявила, что не награждала SIXAXIS, игровой контроллер приставки PlayStation 3, премией за достижение в области технологий, сообщается на сайте Gamesindustry. На самом деле награду получил Dual Shock, контроллер от консоли Sony предыдущего поколения.

Информацию о премировании SIXAXIS распространила сама Sony Computer Entertainment of America ранее на этой неделе. Напомним, что это устройство ощущает перемещения в пространстве с шестью степенями свободы, то есть в трех измерениях, но не вибрирует, как его аналоги для предыдущих консолей Sony.

У геймеров тут же возникли вопросы, касающиеся того, почему такой награды не был удостоен необычный контроллер Wii, создатели которого решили полностью отказаться от привычной схемы управления героями видеоигр. Представитель Национальной академии телевизионных искусств и наук разъяснил ситуацию. Выяснилось, что награда за разработку инновационных игровых контроллеров была присуждена не только Sony, но и Nintendo. От SCEA комментариев пока не поступало.