Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Вместо Бобруйска Лукашенко отправил сына в Совбез

Сын президента Белоруссии Виктор Лукашенко, занимающий должность помощника главы государства по национальной безопасности, и которого ранее прочили в мэры Бобруйска, официально введен в состав Совета безопасности республики. Об этом пишут "Белорусские новости" со ссылкой на издание "Ежедневник".

Кроме государственного секретаря Совета безопасности в него входят президент, премьер-министр, глава администрации президента, председатели обеих палат Национального собрания, председатель Национального банка, министр финансов, а также руководители исключительно силовых ведомств республики.

Ранее среди членов Совбеза помощников президента не было. Таким образом, считают местные СМИ, статус старшего сына Александра Лукашенко фактически приравнен к статусу председателя КГБ либо руководителя МВД.

С чем связано новое назначение Виктора Лукашенко, в указе главы государства не уточняется. Между тем еще в конце прошло года активно муссировались слухи о том, что сын президента станет мэром Бобруйска, однако это назначение так и не состоялось.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне