Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Rush обещают выпустить лучший альбом за последние 15 лет

Весной этого года выйдет очередной, девятнадцатый по счету, студийный альбом канадской рок-группы Rush, ставшей классикой жанра еще в 80-е годы прошлого века. Пока неизвестно ни название, ни трэк-лист альбома, однако продюсер диска Ник Раскуленич (Nick Raskulinecz), работавший ранее с Foo Fighters, на страницах сайта MetroPulse.com заявил, что это будет лучшая работа группы за последние 15 лет.

По словам продюсера, он всегда был поклонником Rush и от предложения поработать с канадцами над их новым альбомом, поступившего в середине прошлого года, отказаться не смог. "Сон стал явью, они были одной из моих любимых групп со времен, когда я начал слушать музыку в возрасте 10 лет. И тут вдруг я сижу на кухне с Гедди Ли (Geddy Lee - бас-гитарист и вокалист Rush), а Алекс Лайфсон (Alex Lifeson - гитарист группы) рядом пьет кофе, и мы говорим о записи альбома", - рассказал Раскуленич.

Музыкантам группы, добавил он, "нужен был кто-то, кто бы давал им пинка под зад, и у меня это получалось". "Ведь мы провели замечательное время, и я словно стал четвертым участником группы", - заметил продюссер.

Он сообщил, что новый релиз Rush выдержан в духе старых записей коллектива, таких как альбомы "2112" (1977 год), "Hemispheres" (1978 год) и "Permanent Waves" (1980 год). Запись диска проходила в течение пяти недель на студии, расположенной в лесу в окрестностях Нью-Йорка. Ожидается, что выйдет пластинка под лейблом Anthem/Atlantic - компании, основанной группой на базе известного звукозаписывающего гиганта Atlantic.

После выхода альбома Rush по традиции отправятся в мировое турне. Об этом еще в прошлом году заявляли сами музыканты.

Группа Rush основана в конце 60-х годов. В ее состав с 1974 года входят Гедди Ли, Алекс Лайфсон и ударник Нейл Пиерт (Neil Peart) - автор всех текстов, нескольких философских книг и пособий по игре на ударных инструментах. Группа выпустила 18 программных альбомов в стиле хард-прогрессив-рок, несколько концертных дисков и компиляций, причем все диски коллектива распродавались тиражом более 500 тысяч экземпляров, что для группы играющей "музыку для ума" не очень характерно. В начале 80-х канадское правительство присвоило Rush звание "официальных послов музыки". Своими учителями канадских музыкантов называли такие группы как Metallica, Queensryche, Marillion, King's X, Iron Maiden. Последний студийный альбом Rush - "Vapor Trails" - вышел в 2002 году и занял в хит-параде Billboard 7-е место.

Культура00:0722 мая

Сдохни, хиппи, сдохни

Квентин Тарантино в стадии полураспада: «Однажды... в Голливуде» в Каннах