Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ГУВД Москвы назвало взрыв в ДАСе "хлопком"

ДАС. Фото с сайта community.livejournal.com/_d_a_s_

Представители столичных правоохранительных органов назвали информацию о взрыве в общежитии МГУ на улице Шверника, дом 19 преждевременной. Как передает РБК, в управлении информации ГУВД Москвы информацию заявили, что, "предположительно, был просто хлопок".

В милиции предположили, что речь может идти о срабатывании петарды или другой пиротехнической техники, которую студенты могли использовать, отмечая Старый Новый год. По словам представителя ГУВД, в пользу этой версии говорит тот факт, что серьезно пострадавших и погибших в результате инцидента не было. "У нас есть информация о том, что один молодой человек порезал себе лицо разбитым стеклом", - сказал дежурный.

Напомним, что в результате взрыва, произошедшего во втором корпусе Дома аспиранта и стажера (ДАС) в субботу около 23:10, на кухне 13-го этажа оказались выбиты стекла, а находившийся в помещении студент второго курса биологического факультета МГУ был ранен осколками стекла в руки, ноги и живот. С большой потерей крови он был доставлен в 1-ю городскую больницу.

Охрана ДАСа предположила, что на этаже сработало небольшое взрывное устройство. По другим версиям, взрорвалась либо электрическая плита, либо вещество, которое молодой человек изготовлял на ней. Один из сотрудников МЧС заявил, что пострадавший варил на кухне наркотическое вещество "винт". При его изготовлении используется бензин, запах которого, по словам очевидцев, на протяжении субботы ощущался в общежитии.

На месте происшествия работает бригада саперов и сотрудники милиции, проводятся следственные действия.