Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко посоветовала политикам жить в церквях

Юлия Тимошенко в иерусалимском храме. Фото AFP

В воскресенье бывший премьер-министр Украины и лидер БЮТ Юлия Тимошенко посетила святые места Иерусалима, сообщает интернет-издание "Украинская правда".

По ее словам, одной из главных целей ее поездки в Израиль стало получение благословения патриарха православной церкви Иерусалима Теофилоса III. "Я приехала набраться сил, притронуться к святыням, пройти путем Христа и сделать много вещей, которые возрождают веру", - отметила она.

Кроме того, лидер БЮТ посоветовала украинским политикам почаще посещать святые места. "С той степенью грязи, которая есть в украинской политике, нашим политикам не то что ездить к святым местам, а жить в церквях нужно", - заявила Юлия Тимошенко.

Вместе с тем она добавила, что приехала в Иерусалим в трудное время, когда "многие люди и оранжевые лидеры потеряли веру". "Не могу сказать, что я сразу преобразилась, но получила дополнительное вдохновение", - добавила Тимошенко.

На вопрос журналистов, что на прощу ходят, осознав свои грехи, Тимошенко ответила: "Каждый человек грешен и должен заслужить прощения своих грехов. Я счастлива, что прошла этот путь".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ